谷歌相机初探

前言

最近春招找工作,之前的简历,我用的头像都是正装照(其实是 P 的,去照相馆照的太夸张了,跟哪吒似的),现在想用个生活照,更加随和一点,毕竟程序员很少穿正装(都穿的格子衫大裤衩),可是我用我的手机(一加7T)拍的不尽人意,什么叫不尽人意呢,就是太亮了,有点不真实感,可能和一加的白平衡太高有关,白平衡太高,拍的照片都很亮丽,比较讨喜。但是我更喜欢真实的。
于是我就选择了HDR+ 超厉害的google camera。

如何下载

Google Camera Port

说到怎么安装,说多了都是泪啊,什么微博阿狗酱,什么囧帝汉化,什么一加社区,我找了,要不就是适配三星小米的,要不就是安卓9的,而且一加7T是今年10份刚出的,已经用到了安卓10,比较新。

后来我找到了这个社区,在下面

传送门

它会实时更新一些谷歌相机的apk,实际上谷歌相机是闭源的,它只是给pixel手机做的一个软件,所有多多少少都有点兼容性的问题,好在这个网站上有很多适配机型。

下载教程

里面有个新手导航,点进去然后根据意思就知道怎么做了,其实很简单。

点进去那个新手导航

在最新的 google camera 7.x 选择apk

点进去 google camera 7.x

然后增加配置文件

根据机型来选择

第一个配置文件我试了一下会出bug,于是用了第二个。

安装教程

  1. 安装谷歌框架,三星机型可以直接去酷安下载Google Play Store 安装即可激活谷歌服务。小米、魅族等机型可以安装MicroG替代
  2. 安装好相机后,打开设置。

长按即可打开设置

  1. 最下面找到Save,然后点击Save 之后点击弹窗中的保存设置。
  2. 找到系统的文件管理器
  3. 找到从之前config中下载的xml文件
  4. 将xml文件复制到GCam中的Config文件夹中(Gcam文件夹一般在根目录)
  5. 点击图中框柱位置(建议多点几次,总会点到的)

8.当弹出下图的选择配置后,选择其中一个xml进行恢复。

  1. 点击恢复后重启相机

没有对比就没有伤害

人像处理就算了,不露脸了。试试一加7T的夜间拍摄和google相机的夜间拍摄吧。
一加7T 原版相机:

google相机:

差别不言自明。